24 Juli 2015

4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing

4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing - Hallo kawan-kawan, kali ini saya mau memberitahu JENIS PERBEDAAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini saya akan membuka wawasan anda dengan judul 4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Baca juga


4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing

Daging sapi dan daging kambing biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sehari-hari. Citarasanya yang gurih dan sedap memungkinkan kedua daging ini bisa diolah menjadi berbagai menu masakan yang lezat seperti gulai, tongseng, rendang, sate, dan lain-lain. Namun, tidak sedikit dari kita yang belum mengetahui bagaimana caranya membedakan daging sapi dan daging kambing dengan benar.

perbedaan-daging-sapi-dan-daging-kambing.jpg

Daging

Di bawah ini perbedaan-perbedaan daging sapi dan daging kambing oleh Farof selengkapnya :

1. Daging Kambing Berwarna Cerah, Daging Sapi Berwarna Pucat

Dilihat dari penampilannya saja, daging sapi dan daging kambing sudah tampak berbeda. Daging kambing terlihat berwarna merah cerah. Sedangkan warna daging sapi adalah merah pucat.

2. Daging Sapi Bertekstur Halus, Daging Kambing Bertekstur Kasar

Coba perhatikan dengan seksama tekstur yang dimiliki oleh kedua daging ini. Kalau perlu, cobalah merenggangkan serat-serat dagingnya. Pada daging sapi, tekstur daging terasa halus dan lembut dengan serat yang renggang. Berkebalikan, daging sapi terasa kasar karena memiliki serat yang lebih rapat dan banyak.

3. Daging Kambing Berbau Apek, Daging Sapi Tidak

Sudah menjadi rahasia umum jika daging kambing berbau apek alias prengus. Bau ini sangat khas dan tidak dijumpai pada daging-daging yang lainnya. Sementara itu, daging sapi memiliki aroma yang amis tidak terlalu menyengat.

4. Pada Saat Daging Dimasak

Daging kambing dan daging sapi yang telah matang juga mempunyai citarasa yang berbeda. Meskipun tanpa bumbu, daging kambing memiliki aroma yang kuat dan terasa lebih alot. Sedangkan daging sapi juga terasa alot namun sedikit lebih empuk ketimbang daging kambing dengan aroma yang ringan.

Demikianlah Artikel 4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing

Sekianlah artikel 4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing dengan alamat link http://jenisperbedaan.blogspot.com/2015/07/4-perbedaan-daging-sapi-dan-daging.html
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 4 Perbedaan Daging Sapi dan Daging Kambing

  • Perbedaan Mesin Cuci Tabung 1 dan Tabung 2Tahukah Anda, apakah perbedaan mesin cuci tabung 1 dan tabung 2? Berdasarkan jumlah tabung pemroses di dalamnya, mesin cuci dapat dibedakan menjadi dua macam yaitu mesin ...
  • Perbedaan Telur Ayam Kampung dan Telur Ayam NegeriMasyarakat Indonesia pada umumnya mengenal dua macam ayam yaitu ayam kampung dan ayam negeri. Ayam kampung adalah sebutan untuk ayam lokal yang biasanya dipelihara secar ...
  • 5 Perbedaan antara Keramik dan GranitKeramik dan granit biasanya digunakan sebagai bahan baku pendirian suatu bangunan. Keduanya dikenal memiliki wujud yang sangat indah, pilihan corak yang beranekaragam, d ...
  • Ternyata, Inilah 5 Perbedaan Zamrud dan GiokApakah perbedaan antara zamrud dan giok? Ada begitu banyak batu permata yang memiliki nilai begitu tinggi. Dua di antaranya ialah batu zamrud dan batu giok. Menariknya k ...
  • Perbedaan Animasi 2D dan 3D yang JelasApa perbedaan antara animasi 2D dan animasi 3D? Animasi adalah acara televisi yang berbentuk rangkaian lukisan atau gambar yang digerakkan secara mekanik elektronis sehi ...